ブログなるもの始めました。
今はわたくし山口市で地域おこし協力隊という仕事をやっております。
元々地方でその地の食材にこだわったお店をするのが目標で海外から帰る時にタイミング良く募集してたので応募しました。
よく昔の知り合いから料理人辞めたん?とか言われますが自分はこれを潜伏期間と呼ぶ事にしています、
ちなみに地域おこし協力隊とは:総務省が2009年に始めた地方創世事業で、各自治体が都市部から人材を受け入れ、それぞれのスキルを活かした活動を行い地域活性化に繋げるお仕事です。
地域おこし協力隊のメリットは地域に深く入り込みやすい事、この仕事をしてなかったら巡り合わなかったかもしれない気合の入った農家さんや事業者さんと仲良くなれる事、PRしやすい事、結構休みがあるのでがっつりお店の改装ができることなど、、
デメリットはやはり厨房に立てない事これが一番痛いですが、、、
そんな事をやっていますわたくしですが、今年の10月にお店を開業するべく改装しまくっています。
なかなか進まない汗、、3月からは週3にしよう!、、山口の人誰か手伝いに来てー!!!
おわり